Khasiat Stroberi I



Buah stroberi merupakan sumber Vitamin C yang sangat baik, begitu pula halnya akan kandungan flavonoids dan phenolic acids. Stroberi juga mengandung fisetin dan memiliki level tinggi anti oksidan dibandingkan buah lainnya.

Buah ini sangat rendah akan lemak jenuh (saturated fats), kolesterol dan sodium. Selain itu, buah stroberi juga termasuk sumber mineral potas, mangan, dan iron yang cukup baik, dilengkapi dengan beberapa vitamin seperti: Vitamin A, vitamin B1, vitamin B2, vitamin B3, vitamin B6, vitamin K, dan masih banyak lagi vitamin - vitamin lainnya.

Anti oksidan
Stroberi mengandung senyawa kimia yang disebut fenol, salah satu jenis fenol yang melimpah pada buah stroberi yang menjadikan buah ini berwarna merah terang. Antosianin dapat meningkatkan kadar asam urat dalam tubuh, yang mana dapat berperan sebagai agen anti oksidan dalam tubuh.


Mangan
Mangan (manganese) adalah nutrisi penting yang bertindak sebagai anti oksidan kuat dan agen anti-inflamasi. Dengan meningkatkan kadar superoxide dismutase (SOD), mangan tidak hanya membantu untuk melawan radikal bebas, tetapi juga mengurangi inflamasi sel–penyebab lain dari berbagai penyakit kardiovaskular.


Sumber: manfaatdaunobat
Sangkalan/Disclaimer:
Dengan membaca artikel ini, pembaca setuju dan sadar bahwa artikel ini adalah untuk pengetahuan semata. Segala akibat yang timbul karena menerapkan, mencoba apapun yang tertulis dalam artikel ini sepenuhnya adalah tanggung jawab pembaca.

Konsultasikan penyakit dan keluhan anda pada dokter anda.